9/7(日),天氣晴,我在Perth。
Lilian當班長,要帶我們這群孩子去二手市集和 Fremantle,
因為是禮拜天,所以可以買家庭劵,兩個大人一組共8.4元澳幣,
所以就是一個人4.2元,包括bus和train任意搭就是了。
我們的第一站在二手市集,在Train Station買完家庭劵之後,
我們就走到Adelaide St.去搭37號公車,
至於各線的公車路線圖,在火車站和公車總站都可以拿得到。
一路上風光明媚, 一群人說說笑笑搖晃過後總算是到達二手市集
(在Belmont Forum下車,附近有一些商場),裡頭有很多東西可以挖寶,
但我們還沒有固定的住處也不敢買太多的東西,不然移動應該會重到很想把行李丟掉吧。
我們逛到最後只買了一個微波煮米用的盒子和一個小砧板,一共兩塊半,
晚上用過之後實在是太經濟實惠了!

我們回到Train Station去搭火車,今天搭的是藍線火車,
我們要搭到最後一站的Fremantle,從那裏一路玩回來。
Fremantle是一個很大的市集,裡頭有吃的玩的買的好看的,通通一應俱全,
每個禮拜五六日是它最繁忙的時候,常常有一些活動或是街頭藝人的表演,也會湧進很多的人,
大家開著厲害的車子在車上跑來跑去大聲呼叫,我想這應該就是外國人的生活吧。

在這麼多天之後,我終於在Fremantle的市集美食街裡頭吃到一餐像樣的中餐,
有飯有菜有雞有豬,雖然沒有台灣的食物好吃,但仍是聊勝於無。喔我好想念台灣的食物喔!!!
街頭表演的藝人實在是挺有喜感,不過這樣表演也可以賺錢的方是好像也還不錯說。
花了5元澳幣買了一條學院風的圍巾,一方面是有點冷,一面是自己抗拒不了格子的呼喚,
唉早知道就把家裡的圍巾帶來就好了。

第三站是Subiaco,那裡是果菜市場集散地,據說買水果蔬菜超便宜的喔!
但我們前些日子剛採買完,所以不敢買太多,所以也只能下次有需要時再來買了。

回程的車上大家一直睡覺,好笑的照片請參閱相簿,哈~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=nn11221020&book=13

這回時間不夠多,要是想去二手市集,出發的時間應該要更早一些,才有辦法搶到好東西,
我們到都10點了,市集11點收,這樣有點可惜。
要是想搭火車走Fremantle路線,可能也得一大早出發,市集那也還有一些景點我們還沒去看,
像監獄.海灘……等等,也是得等下次再去逛逛玩玩了!!!

總之,西澳是個不錯的地方,有很多地方可以慢慢玩慢慢晃,
我希望我可以在這個可愛的地方待上三個月,所以,加油吧!:-)

創作者介紹

旅人看世界

gofederal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()